Aktuelles in der Stadt Schmallenberg

LAST MINUTE fit.up für Jugendgruppenleiter

|   Pressemitteilung

Der Stadtjugendring Schmallenberg bietet in diesem Jahr einen Auffrischungskurs für Leiter von Jugendgruppen an.

Die Teilnehmer können ihr Wissen auffrischen und neue coole Ideen für die praktische Jugendarbeit kennen lernen. Diese können für Zeltlager und Gruppenstunde genutzt werden.

Der Kurs findet an sechs Abendterminen zu jeweils wechselnden Themen statt. Die Teilnahme am ganzen Kurs ist möglich, ebenso wie die Teilnahme an Einzelveranstaltungen.

• Fr. 15.06.18, 18.00-20.30 Uhr – „Der geheimnisvolle Raum“: Biblische Live-Escape-Games zum Selbermachen (Jugendtreff Fredeburg)
  • Di. 19.06.18, 18.00-20.30 Uhr  – „Sichtbar machen“ Vielfältige Gestaltungsformen zur Darstellung von Themen (Jugendkunstschule Schmallenberg)
  • Do. 21.06.18, 17.00-22.00 Uhr – „Augen auf!“ Hinsehen und Schützen: Prävention von sexualisierter Gewalt an Kindern u. Jugendlichen (Jugendtreff Fredeburg)
  • Mo. 25.06.18, 18.00-22.00 Uhr – „Erste Hilfe für Kinder“ Heranführung an die Erste Hilfe für Kinder u. Jugendliche (DRK Bad Fredeburg)
  • Do. 28.06.18, 18.00-20.30 Uhr – „Konflikte in der Jugendarbeit“ Oder: Wie Kooperationsspiele zu einem funktionierenden Miteinander beitragen können (Jugendtreff Schmallenberg)
  • Mo. 02.07.18, 18.00-20.30 Uhr – „Recht und Aufsichtspflicht“ Einführung in das Thema Recht und Aufsichtspflicht für JugendgruppenleiterInnen (Jugendtreff Fredeburg)

Die Veranstaltungen können zur Verlängerung der Jugendleiterkarte (Juleica) angerechnet werde

Die Teilnahme an allen Veranstaltungen ist kostenfrei!

Anmeldungen unter www.dekanat-hsm.de/fitup oder per E-Mail an: c.koenig(at)dekanat-hsm.de