Aktuelles in der Stadt Schmallenberg

Kinderferienprogramm in den Sommerferien

|   Pressemitteilung

Das Jugendamt der Stadt Schmallenberg bietet auch in diesem Jahr wieder ein vielfältiges Kinderferienprogramm an.

Los geht's in der ersten Ferienwoche (Mo.16.07./ Di. 17.07. / Mi. 18.07. / Do.19.07. / Fr. 20.07) mit einer gemeinsamen Aktion mit der Waldpädagogin Janine Priester. Beim "Abenteuerspielplatz", welcher täglich von 9-15 Uhr stattfindet, sind alle Kinder und Jugendlichen von 6-14 Jahren eingeladen, am Skilift Hunau in Bödefeld, spannende Dinge zu erleben. Neben dem Bauen von kleinen Hütten kann in der Natur gespielt werden. Der Preis pro Kind beträgt inkl. dem täglichen warmen Mittagessen mit Getränken, Material und Arbeitshandschuhen für die gesamte Woche 95€.

Am Dienstag, den 21.08.18 findet von 8.30-13.00 Uhr eine abenteuerliche Wanderung mit Mini Golf und Spielplatzbesuch statt. Los geht's am neuen Spielplatz beim Ententeich in Schmallenberg. Beim Wandern sollen verschiedene Aufgaben gelöst werden. In Grafschaft am Spielplatz haben wir unser Ziel erreicht, dort darf nach Lust und Laune gespielt werden. Wer möchte, darf auf dem angrenzenden Mini-Golf Platz sein Talent unter Beweis stellen. Der Preis beträgt 2€ pro Teilnehmer, bitte selbst ein kleinen Snack und ein Getränk mitbringen.

Am Mittwoch, den 22.08.18 findet für die jüngeren Kinder von 3-7 Jahren "Spiel und Bewegung" in der Turnhalle der Grundschule Schmallenberg statt. Von 9-12 Uhr dreht sich alles rund um Bewegung. Neben verschiedenen Spielen und einem Parcours können sich die Kinder auspowern und eine Menge Spaß haben. Die Teilnahme ist kostenlos, bitte Turnzeug und Getränkt mitbringen.

Zudem findet gemeinsam von Jugendamt und Jugendtreff eine "Abenteuerübernachtung im Wald" für Jugendliche von 10-15 Jahren statt. Von Do. 23.08 auf Fr. 24.08.18 wird in der Hütte "Sperlingslust" in Lengenbeck übernachtet. Dort wollen wir als Detektive auf große Entdeckungstour gehen. Bei einem geheimnisvollen Lagerfeuer und Stockbrot können alle Detektive Rätsel lösen. Die ganz Mutigen können die Nacht unter freiem Himmel in einer Hängematte verbringen!

In diesem Jahr findet gemeinsam mit der Innogy ein Skaterworkshop für Jugendliche statt. Dieser findet an den letzten beiden Ferientagen, Mo.27./ Di.28.08.18 statt. Interessierte können sich schon jetzt anmelden, weitere Infos erfolgen bei Anmeldung oder aber auch in Kürze in der Presse.

Die Teilnehmerbeiträge können mit der Schmallenberger Familienkarte bezahlt werden. Eine Förderung über das Bildungs- und Teilhabepaket ist ebenfalls möglich.

Bei allen Veranstaltungen ist eine Anmeldung erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist.

Anmeldungen nimmt Frau van Ackeren unter Tel. 02972 / 980-417 oder per E-Mail: luisa.vanackeren(at)schmallenberg.de entgegen.

Weitere Informationen unter:

www.schmallenberg.de/rathaus/leben-in-schmallenberg/familie-und-jugend/freizeitangebote-fuer-kinder-jugendliche-und-familien/kinder-familienferienprogramm/

Landesmusikfest 2018