Grafschaft feiert Schützenfest

Der Ort Grafscahft feiert sein traditionelles Schützenfest

Um 14.45 Uhr treten am Samstag, 14. Juli 2018 die Schützen in der Schützenhalle an, um von dort aus die amtierenden Majestäten, Schützenkönig Dirk van Straelen und Vizekönig Christoph Boshof abzuholen. Anschließend geht es zur Pfarrkirche in Grafschaft, wo die Gefallenenehrung mit Kranzniederlegung erfolgt, bevor um 16.00 Uhr die Schützenmesse folgt Nach der Messe wird an der Vogelstange der neue Schützenkönig und Nachfolger von Dirk van Straelen ermittelt.

Der Sonntag, 15. Juli 2018 steht ganz im Zeichen des großen Festzuges und der Ehrungen. Am Nachmittag treten die Schützenbrüder um 14.45 Uhr zum Festzug an. Abmarsch ist um 15.00 Uhr, um das neue Königspaar mit seinem Hofstaat abzuholen. Der Seniorenkaffee findet direkt nach dem Festzug statt. Ab 20.00 Uhr spielt der Musikverein Berghausen zum Tanz auf.

Am Montag, 16. Juli 2018 geht es für die Grafschafter Schützen früh weiter: Um 8.45 Uhr wird angetreten. Es gilt, einen neuen Vizekönig („Geck“) und damit den Nachfolger von Christoph Boshof zu finden. Nach der Vizekönigsproklamation an der Vogelstange lädt der Vorstand zum Frühschoppen in die Schützenhalle ein. Um 16.00 Uhr findet der letzte Festzug des diesjährigen Schützenfestes durch das Dorf statt. Das Antreten ist um 15.45 Uhr. Im Anschluss wird der Kindertanz gefeiert. Mit dem montäglichen Schützenball klingt das Grafschafter Schützenfest aus.

Sonntag, 15.07.2018

Weitere Termine anzeigen

Schützenbruderschaft St. Sebastian 1825 e. V.
Uwe Boshof
Marienstr. 16

Schützenhalle Grafschaft
57392 Grafschaft

Webseite der Veranstaltungsorts

Anfahrt: Routenplaner aufrufen

Angaben ohne Gewähr, Änderungen vorbehalten.